タイ滞在中、日本は寒かったと聞いていたので、
ラッキーと思っていたんですが、昨日は横浜でも雪…
まだまだ寒いですね。
早く暖かくなってもらいたいです。
さて、今回あまり写真を撮れなかったので、
少しだけですがタイ料理の写真をアップしておきます。
ソンクラーで友達とシーフード。
プーパッポンカリーや生牡蠣、血入りの(?)貝など。(600B位=1650円)
ランナム通りのカオマンガイ。(30B=82円位)
ぶっかけご飯。(30B~40B)
他にソムタム(パパイヤサラダ)、ガイヤーン(焼き鳥)、
ナムトックムー(豚肉と香草の和え物)、プラーチョン(雷魚)、
チムチュム(イサーン地方の鍋)、ゲーンソム(オレンジ色のスープ?カレー?)、
ヤムウンセン(春雨サラダ)、パッブンファイデーン(空心菜炒め)などなど
食べたんですが、食べたかったカーオクルックガピ(エビ味噌ご飯?)
が食べられず…
自分で作ってみようと思います。
最後に、こんなのも食べました。