2011-02-15

タイ料理

タイ滞在中、日本は寒かったと聞いていたので、

ラッキーと思っていたんですが、昨日は横浜でも雪…

まだまだ寒いですね。

早く暖かくなってもらいたいです。


さて、今回あまり写真を撮れなかったので、

少しだけですがタイ料理の写真をアップしておきます。


ソンクラーで友達とシーフード。

プーパッポンカリーや生牡蠣、血入りの(?)貝など。(600B位=1650円)

Ryouri1 Ryouri2

ランナム通りのカオマンガイ。(30B=82円位)

Ryouri3

ぶっかけご飯。(30B~40B)

Ryouri4 Ryouri5

他にソムタム(パパイヤサラダ)、ガイヤーン(焼き鳥)、

ナムトックムー(豚肉と香草の和え物)、プラーチョン(雷魚)、

チムチュム(イサーン地方の鍋)、ゲーンソム(オレンジ色のスープ?カレー?)、

ヤムウンセン(春雨サラダ)、パッブンファイデーン(空心菜炒め)などなど

食べたんですが、食べたかったカーオクルックガピ(エビ味噌ご飯?)

が食べられず…

自分で作ってみようと思います。


最後に、こんなのも食べました。

Ryouri6