ハジャイは福建人が多いので、
漢字の看板などもよく見かけるんですが、
これどんなお茶だろう?
と思って調べたのが、タイトルの中に入っている
『 肉骨茶 』
漢字の看板などもよく見かけるんですが、
これどんなお茶だろう?
と思って調べたのが、タイトルの中に入っている
『 肉骨茶 』
肉骨茶は、豚肉を漢方スープで煮込んだ
マレーシアとシンガポールの鍋料理で、
マレーシア(シンガポール?)にやってきた 福建人が作り出したんだそうです。
福建語のbah-kut-teが由来となっていて、
『 バクテー 』
と呼ばれています。
マレーシアとシンガポールの鍋料理で、
マレーシア(シンガポール?)にやってきた 福建人が作り出したんだそうです。
福建語のbah-kut-teが由来となっていて、
『 バクテー 』
と呼ばれています。
美味しいバクテーが食べたい!!
と思って行ったのが、
好運肉骨茶(Chokdee DimSum)
タイ語だとチョークディー テーティアム(โชคดีแต่เตี้ยม)
と思って行ったのが、
好運肉骨茶(Chokdee DimSum)
タイ語だとチョークディー テーティアム(โชคดีแต่เตี้ยม)
朝9時半頃行ったんですが、結構混んでました。
バクテーの他に飲茶メニューもあります。
バクテーの他に飲茶メニューもあります。
メニュー
私が食べている間もお客さんが来ていて、
待っている人もいました。
ハジャイに来たらぜひ食べてみてください。
美味しかったです。
待っている人もいました。
ハジャイに来たらぜひ食べてみてください。
美味しかったです。